Иван (Санкт-Петербург и Ленинградская область, 9 октября 2016)
Здравствуйте. Открываю предприятие по производству замороженных полуфабрикатов (возможно ручной работы), и хотел бы узнать, какие требуются документы для существования и функционирования такого предприятия. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Иван.
Для начала Вам нужно определится по какому нормативному документу Вы
будете производить продукцию. Это может быть:
1) Общепринятый ГОСТ
2) Технические условия (ТУ).
Затем на основании нормативного документа оформляются Декларации
соответствия. Количество декларации будет зависеть от ассортимента
Вашей продукции.
Так например, блины с мясом и блины с вишней, это будет 2 разных
декларации, так как попадают под действие 2 различных технических
регламентов таможенного союза
блины с мясом — это ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной
продукции»
блины с вишней — это ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой
промышленности»
Так же для предприятий пищевой промышленности в организации должнв
быть внедрена система ХАССП, согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности
пищевой продукции».
Более подробная информация с ценами и условиями оформления отправлена Вам на электронную почту.